NETZWERK Schaf & Ziege
Erzeugung · Verarbeitung · Vermarktung

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.

1992 wurde der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. von ca. 60 Hofkäserinnen und Hofkäsern als fachliche Beratungseinrichtung und politische Interessensvertretung gegründet. Zahlreichen Hofkäsereien und Hofmolkereien hat der VHM durch fachlich fundierte Beratung, vielfältige Seminarangebote und erfolgreiche Interessensvertretung den Einstieg in die hofeigene Milchverarbeitung erheblich erleichtert.

Inzwischen nutzen über 600 Mitglieder das vielfältige Informations- und Serviceangebot des Verbandes. Mitglieder des Verbandes sind überwiegend ökologisch wirtschaftende Hofkäsereien. Aber auch einige konventionelle Hofkäsereien, Privatpersonen, Verbände und Firmen unterstützen die handwerkliche Milchverarbeitung durch ihre Mitgliedschaft.

Das Netzwerk Schaf & Ziege entstand auf der Internationalen Biolandtagung im Dezember 2013. Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. (VHM) hatte dazu eingeladen und es haben sich 25 Organisationen aus dem Bereich Schaf und Ziege getroffen. Seither besteht ein Austausch zwischen den Teilnehmern zu Fachfragen rund um das Thema.

Aktuelle Projekte:

737?w=200

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
Tel.: +49 – (0)8161 – 7873603
Fax: +49 – (0)8161 – 7873681
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Web: www.milchhandwerk.info